Webオープンキャンパス

Web オープンキャンパス

こんな人におススメ!

POINT1お家にいながらスマホ
でいつでもラクラク参加!

動画配信やオンライン個別相談会をスマホで学校のことが分かる!

POINT2気になったことはLINEトークで進路相談ができる!

LINEトークなら、ちょっとした質問など気軽に聞いて解決しよう!

POINT3限定配信の学校紹介動画・
デジタルパンフが見放題!

本校教員が開設する学科紹介動画や学校生活の紹介動画など、ココでしか見れない動画も満載!

MEISIコンセプトムービー

授業風景や学生生活など、MEISIの魅力がたくさん詰まった学校紹介動画をぜひご覧ください!

視聴時間:1分00秒

歯科技工士の魅力

MEISIのWebオープンキャンパスに参加しよう!

MEISIについて、しっかり理解しよう! LINEで「友だち追加」をして「Webオープンキャンパス」と送信するだけ!

• お友だち限定動画
  • 個別進路相談
  • AO入試エントリー資格取得
  • 最新情報GET!

Webオープンキャンパスのお申し込みはこちら

LINEから申し込む

Webオープンキャンパスの参加方法

STEP1

MEISI公式LINEの友だち追加

STEP2

トークで「Webオープンキャンパス参加」とメッセージを送る。

STEP3

MEISIからWebオープンキャンパスのURLがLINEで届くので、説明に沿って動画を視聴。

STEP4

動画の視聴終了後、一緒に送られてきたアンケートに答えて送信すると、後日MEISIからアンケート受信のメッセージが届きます。
これで、AO入試エントリーの資格が付与されますので、エントリーが可能です!

AO入試エントリー
どこでもLINE相談会

Webオープンキャンパスの動画コンテンツ

加藤先生と学ぶ 歯科技工士について

本校の専任教員加藤先生による、「歯科技工士」についてのレクチャー動画です。医療系の国家資格でもある「歯科技工士」の魅力や将来性についてお伝えしています。

視聴時間:1分30秒

歯科技工士を目指している私の1日 meisi Vlog

在校生の自撮り動画で、学生目線で授業風景や学校の雰囲気、学校生活をVlog風に紹介しています。

視聴時間:3分00秒

MEISI生のストーリー

本校の学生3名にスポットをあて、学生の1日の過ごし方をご紹介します。
日々学生たちがどのように過ごしているかがわかる動画になっています。

視聴時間:3分08秒

MEISI girls talk

本校に通っている女子生徒3名でクロストークをおこないました。それぞれ歯科技工士を目指した理由や本校の魅力、普段の学生生活について語っていますので、MEISIの"リアル"をより知ることができるコンテンツになっています!

視聴時間:7分23秒

MEISI talk~社会人編~

本校に通っている社会人の生徒3名にインタビューをしました。社会人で歯科技工士を目指している方へのメッセージもあるので、社会人の方で興味がある方はチェックです!

視聴時間:7分15秒

ライブ形式オンラインオープンキャンパス準備中
ZOOMオンライン個別進路相談会!

ZOOMオンライン個別進路相談会のお申し込みはこちら

LINEから個別相談を申し込む

MEISIのWebオープンキャンパスに参加しよう!

• お友だち限定動画
  • 個別進路相談
  • AO入試エントリー資格取得
  • 最新情報GET!

Webオープンキャンパスのお申し込みはこちら

LINEから申し込む

来校型オープンキャンパス

来校型オープンキャンパスでは、歯科材料でのもの作り体験や歯科技工実践コースなど、来校型ならではの体験が盛りだくさん!
感染症対策も万全ですので、安心してご参加いただけます!

オープンキャンパス 資料請求